Наши выпускники о специальности

Кафедра, являясь учебным подразделением ДОННТУ, находится в научном центре Донбасса, где сосредоточены крупнейшие отраслевые институты горно-металлургического профиля, академические, научно-исследовательские и проектные институты, университеты, а также наиболее полные фонды научной и специальной литературы.

С 1995 г. кафедра постоянно воплощает мероприятия по реализации системы ступенчатого образования, которое отвечает всем современным требованиям к подготовке специалистов. Следствием этой деятельности является успешное лицензирование и аккредитация IV-го уровня подготовки в 1998, 2003, 2007, 2009, 2012 и 2017 годах.  Благодаря усилиям преподавателей кафедры, деканата и представителей студенческого самоуправления с 1981г. по 2017 г. кафедрой ПТ было принято на обучение 1346 студентов дневной и 1397 студентов заочной форм обучения; подготовлено по всем трем специальностям кафедры: на дневной форме обучения - 1145 бакалавров, 1037 специалистов и 89 магистров; на заочной – 1264 бакалавра, 1187 специалистов и 2 магистра; в экстернатуре - 2 экстерна.

Благодаря слаженной работе коллектива кафедры промышленной теплоэнергетики и деканата физико-металлургического факультета ДОННТУ квалификация выпускников кафедры в 2014г. была высоко оценена по результатам проведения государственных аттестационных испытаний специалистами кафедры «Тепловые электрические станции и теплотехника» энергетического факультета Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования Южно-Российского государственного политехнического университета имени М.И Платова (г. Новочеркасск, РФ). В экстернат ЮРГПУ (НПИ) были зачислены 1 выпускник магистратуры и 9 выпускников специалитета кафедры в качестве экстернов для прохождения государственной итоговой аттестации на образовательную программу по направлению подготовки 140100 «Теплоэнергетика и теплотехника», профиль «Тепловые электрические станции» (образовательный уровень «магистр» - 1 выпускник, «специалист» - 17 выпускников). Все специалисты в июле 2014 г. достойно сдали госэкзамен и защитили дипломные проекты, магистр на "отлично" защитил магистерскую диссертацию. Таким образом, студенты помимо дипломов ДонНТУ получили дипломы о втором образовании российского образца и сегодня успешно трудятся на предприятиях теплоэнергетики родного Донбасса.

Отзывы выпускников разных лет об обучении в ДОННТУ

Отзывы выпускников ДонНТУ - молодых родителей

Кафедра Промышленной Теплоэнергетики [the best] (ДонНТУ)   Просмотр темы  Кто и кем работает по окончании?

Игорь Куряков 26 окт 2008 в 13:18  Напишите кому пригодилась наша кафедра. Кем и где работаете?

Татьяна Гурьева 3 ноя 2008 в 19:27 работаю как раз по специальности инженером-теплоэнергетиком

Ирина Палий 18 ноя 2008 в 20:11 Ни дня - конкретно по специальности, ни дня-, чтоб не пользовалась знаниями, полученными на кафедре. Нужно было даже то, про что думала забыть сразу, сдав зачет: от кондиционирования и вентиляции до охраны труда. А главное-научили думать. Большая часть моей бывшей группы -руководители разного уровня в самых разных отраслях.
Теплотехники и теплоэнергетики-самые универсальные специальности(Из опыта сегодняшней работы гос.служащего)

Александр Кукушкин 6 дек 2008 в 14:14  Привет Танюшке Гурьевой))). Я работал на заводе по специальности - грустно и бедно, ушел в малое по стройке, начинал по специальности, а теперь работаю по широкому профилю. Все равно наш факультет самій лучший и преподы в большинстве своем доступно объясняли

Иван Синельник 26 янв 2009 в 2:37  Я заканчивал ТЭС и работаю на ТЭС :) Сказать чтоб уж сильно знания помогали, то не особо, а вот что думать головой научили - это да! Но все равно наша кафедра - СУПЕР!!!!!!!!!!!! И преподы тоже!!!!

Владислав Дзекановский 13 ноя 2009 в 18:13  Эх, товарищи, товарищи... После окончания ВУЗа и по сей день тружусь в энергетике на гос предприятие Углегорская ТЭС. За семь лет прошел восемь должностей в порядке карьерного роста. Сказать что знания не помогали не имею права. Наша кхведра дае мицни знання!!!;)))

Дмитрий Бутрий 18 мар 2010 в 14:29  Работаю в принципе по специальности Когенерационная газовая электростанция,город Донецк,она от шахты Засядько!!!!

Людмила Ефременко 27 апр 2010 в 21:08  После института 13 лет работала по специальноти - инженером-теплоэнергетиком. Потом завод благополучно "умер" и пришлось как-то выживать (сейчас - инпектор по кадрам). Но... ностальгирую до сих пор...

Oleg Juravlev 27 дек 2014 в 15:45  может кому то мой отзыв и поможет - сначала слесарь, потом метролог, главный метролог, потом начальник КИП и метрологии, главный метролог, потом главный энергетик..... сейчас зам директора по развитию энергосервисного направления... Учитесь...Специальность шировкая и дает хорошие возможности... реализовывайтесь и не ленитесь Привет всему ПТ-97.... Леха (в смысле Бирюков А.Б.), гоняй их там посильнее - спецы хорошие нужны!!!!! 

Svetlana Shigo 7 июл 2017 в 21:53  Oleg, скажите , возможен ли такой карьерный рост , если вы девушка )

Oleg Juravlev 8 июл 2017 в 8:18  Svetlana, в принципе может и возможно. Встречаю женщин начальников отделов, начальников цехов, сам долго проработал под началом как раз женщины!!! Направления метрология, конструкторские, производство как таковое, КИПиА. Все это в этой специальности. Вопрос - вы паяльник в руках держали? Мужу магнитолу сможете починить? Если "да", то все в ваших руках и зависит от вашего характера. Svetlana, в таких цехах готовы работать? 

K_Ira Ср апр 20, 2011 18:01 Донецк,Ирина Мой любимый ДонНТУ! Закончила уже 10 лет назад, а вроде как вчера! Моя специальность "теплотехника", физико-металлургический факультет - не разу не пожалела о выбранном направлении, и работаю в этой области.

КOT  Пн янв 19, 2009 15:33. Возраст: 35 Закончила Физико-металлургический факультет Промышленная теплоэнергетика!!

Ириска_К Сб авг 27, 2011 21:44. Донецк. Возраст: 29, имя: Ирина Я с физико-металлургического факультета. Кафедра "Промышленная теплоэнергетика", специальность энергетический менеджмент, группа ЭНМ-06. Я очень рада что училась в этом вузе и особенно на этой кафедре. Никогда не забудутся преподаватели

Acturnize, 2012 Проживаю в городе Донецке с 1991 года. В свое время жена окончила данный институт вырастили дочь и пришла пора ей куда то поступать. Начали узнавать обо всех университетах. Выбор без сомнения пал на ДонНТУ. Во первых много бюджетных мест при поступлении. правда на не очень востребованные направления большее число бюджетных мест. Но даже и на экономические направления бюджетных мест на много больше, чем в других университетах Донецка. Во вторых стоимость контрактного обучения на порядок ниже по сравнения опять-же с другими ВУЗами. В третьих учиться в ДонНТУ на много проще. Преподавательский состав очень известен в своих кругах и за пределами их то же. Не мешают учиться талантливым студентам. Здесь на порядок меньше количество преподавателей которым можно "долго" сдавать экзамены и зачеты. Контрактников не отчисляют, а за них даже борются. Очень удобное расположение корпусов. Правда есть и не большой недостаток - это слабое финансирование государством данного учебного заведения. Из-за чего в некоторых корпусах зимой холодно, особенно в 3 корпусе, там даже ветер гуляет. Но а самое главная причина по которой мы выбрали данный ВУЗ это качественное образование. С дипломом ДонНТУ охотно берут на работу во все предприятия Украины и даже за рубежом. Приходите сюда учится не пожалеете. Общее впечатление: Рекомендую всем желающим получить качественное образование. Рекомендую друзьям!

В заключение можно сказать, что обучение по направлению  13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника» дает нашим выпускникам современную, востребованную, высокооплачиваемую  профессию, тем самым открывая для молодого специалиста безграничные возможности и обширное поле для профессиональной деятельности.